
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В2 (рибофлавин) участвует в обмене белков, жиров и углеводов, в синтезе гемоглобина, поддержании нормальной функции зрения. Основным источником витамина В2 являются мясные и молочные продукты: творог, сыр, печень, почки; особенно много его в дрожжах. Потребность взрослого человека в витамине В2 составляет 2,5—3 мг в день. Ранними признаками гиповитаминоза В2 служат изменения слизистой оболочки полости рта (язык ярко-красной окраски со сглаженной поверхностью) и трещины у углов рта. Способствует авитаминозу В2 недостаток белковой пищи в рационе, а также прием сульфаниламидных препаратов и антибиотиков, которые угнетают микрофлору в кишечнике и создают отрицательный баланс рибофлавина в организме.
Источник: Справочник медецинской сестры по уходу., под ред. Н.Р.Палеева,- М.:НИО «КВАРТЕТ», «КРОН-ПРЕСС» 1994г.
Правовое соглашение о получении информации
Этот раздел сайта АО «Фармак» содержит профессиональную специализированную информацию о лекарственных средствах, их свойствах, способах применения, возможных противопоказаниях и побочных действиях, а также другую профессиональную специализированную информацию, предназначенную исключительно для врачей.
Информация о лекарственных средствах АО «Фармак» предназначена исключительно для ознакомления с вышеперечисленными характеристиками лекарственных средств, и не является руководством для самостоятельной диагностики или лечения, а также не может быть использована в качестве советов или рекомендаций.
В случае, если Вы не являетесь врачом, но в нарушение условий, указанных в настоящем соглашении подписываете ее, как врач, АО «Фармак» не несет ответственности за возможные негативные последствия, которые могут возникнуть в результате самостоятельного использования информации из этого раздела сайта. Вы делаете это самостоятельно и осознанно, понимая, что применение лекарственных средств возможно только по назначению врача и после предварительной консультации с ним, а самолечение может нанести вред Вашему здоровью.