10 января 2017

Дальше...
Профилактика ОРВИ

30 января 2015

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) - самое распространенное инфекционное заболевание в мире, к которому люди восприимчивы, независимо от возраста, пола и социального положения. В группу ОРВИ входят грипп, риновирусная, респираторно-синцитиальная, аденовирусная инфекции и другие острые воспалительные заболевания органов дыхания. ОРВИ опасны развитием осложнений (риниты, синуситы, отиты, пневмонии, менингиты). Особую опасность представляет грипп и его осложнения.

Дальше...
Баня при простуде - то, что доктор прописал!

29 января 2015

На дворе зима, период простуд и больничных. В магазинах снова будет бум на лимоны, а по телевизору пропагандная кампания по рекламе антипростудных препаратов. А как спасались от авитаминоза и постоянного насморка наши предки? Ведь тогда не было десятка видов порошков и таблеток от ОРВИ и гриппа. «На пару в бане сорок болезней выходит» - так говорили люди издавна.

Дальше...
Медики советуют кашлять и сморкаться в рукава одежды

28 января 2015

Исследование, проведенное в США, показало: если человек болен простудой или гриппом, ему не нужно закрывать рот ладонью при чихании или кашле, чтобы не заразить окружающих. Вместо этого специалисты рекомендуют чихать, кашлять и сморкаться в рукава одежды. Сотрудники Университета Уэйк Форест установили, что микробы простуженного человека распространяются в радиусе двух метров от него в случае чихания и кашля.

Дальше...
Как бороться с сухостью и першением в горле

28 января 2015

Часто на небольшой дискомфорт в горле мы не обращаем особого внимания. Однако, если сухость и першение в горле не проходят в течение нескольких дней, не стоит беспечно относиться к таким симптомам, предупреждает врач-терапевт Медицинской сети "Добробут" Роза Дорошенко. Существуют инфекционные и неинфекционные причины этих симптомов.

Дальше...
ВСЕ НОВОСТИ

Как бороться с сухостью и першением в горле

28 января 2015

Часто на небольшой дискомфорт в горле мы не обращаем особого внимания. Однако, если сухость и першение в горле не проходят в течение нескольких дней, не стоит беспечно относиться к таким симптомам, предупреждает врач-терапевт Медицинской сети "Добробут" Роза Дорошенко.

Источник: lady.tsn.ua

Причины сухости и першения в горле.

Существуют инфекционные и неинфекционные причины этих симптомов.

Инфекционные причины включают вирусную или бактериальную инфекцию, фарингит острый или хронический в фазе обострения.

Как отличить: как правило, инфекционные причины проявляются и другими симптомами: общая слабость, насморк, кашель, осиплость голоса.

Как бороться: если вы наблюдаете у себя начало заболевания, стоит обратиться к врачу. Уменьшить состояние дискомфорта можно, рассасывая пастилки для горла. Однако не стоит забывать, что это средства симптоматические и с причиной не борются.

Аллергические реакции. Как правило, имеется в виду реакция на респираторные аллергии: на шерсть животных, пыль и т.д.

Как отличить: кроме сухости и першения может быть зуд в горле, покашливание, насморк, отечность гортани. Симптомы, как правило, уходят, если нет контакта с аллергеном.

Как бороться: Обычно люди, страдающие аллергией, знают об этом. Если же это с вами происходит впервые, то при исключении прочих причин стоит прийти на прием к аллергологу и определить аллерген. Справиться с симптомами аллергического происхождения помогут антигистаминные препараты. Однако даже если антигистаминные препараты помогают, не стоит откладывать визит к аллергологу. Аллергическая реакция может со временем усугубиться, и обычное першение в горле может превратиться, скажем, в отек гортани.

Заболевания пищеварительной системы. Часто при так называемом гастроэзофагальном рефлюксе происходит заброс кислого содержимого из желудка в верхние отделы пищеварительной системы, в том числе и глотку. В результате этого слизистая гортани как бы получает небольшой ожог, что может ощущаться как сухость и першение.

Как отличить: при рефлюксе дискомфортные ощущения в горле связаны с приемом пищи. Если сухость возникает после еды, в первую очередь можно заподозрить рефлюксную болезнь.

Как бороться: при рефлюксной болезни справиться с неприятными симптомами помогает прием обволакивающего препарата. Следует также нормализовать режим питания, стараться есть часто и понемногу, не есть за 2 часа до сна.

Профессиональная патология, связанная с повышенной голосовой нагрузкой (учителя, певцы, дикторы). Симптомы могут быть также у людей, работающих на вредной работе, где приходится вдыхать пыль или очень горячий воздух (шахтеры, металлурги).

Как отличить: как правило, люди, работающие на вредных производствах или с повышенной голосовой нагрузкой, быстро узнают о причине своей проблемы.

Как бороться: люди, чья работа связана с повышенной голосовой нагрузкой, должны получать консультации у фониатора, этот специалист дает свои рекомендации по устранению неприятных симптомов. С работой на вредном производстве намного сложнее. Необходимо менять режим работы, о чем вряд ли заботятся на подобных производствах. Трудность также в том, что люди, работающие на вредных производствах, редко обращают внимание на небольшой дискомфорт в горле до тех пор, пока проблема не усугубляется, затрагивая уже бронхи и легкие.

Сухость воздуха, как правило, в зимнее время, когда работают батареи и обогреватели. Чаще всего от сухости воздуха в помещении страдают дети из-за более чувствительной слизистой.

Как отличить: у детей часто из-за сухости воздуха в носу образуются корочки, они покашливают, раздражается слизистая носоглотки. Как правило, симптомы уходят, если увлажнять помещение.

Как бороться: следует регулярно проветривать помещение, поддерживать комфортную влажность. Важно пользоваться увлажнителем воздуха или вешать на батарею мокрые полотенца.

Неврологические причины

Как отличить: сопровождаются онемением, ощущением комка в горле, покалыванием, может сопровождаться головной болью.

Как бороться: с неврологическими причинами нужно обратиться за консультацией к неврологу.

Общие рекомендации

Если вы наблюдаете у себя описанные в статье симптомы, старайтесь избегать приема грубой, острой, перченой и соленой пищи, которая будет еще больше раздражать горло. Раздражают слизистую также холодные и горячие напитки, не стоит "лечить" горло лимонным соком в чистом виде, медом, а также сырым луком и чесноком.

Если першение не проходит в течение нескольких дней, несмотря на все перечисленные в статье рекомендации, стоит обратиться к врачу, терапевту или лору. Важно определить причину дискомфорта, не стоит его терпеть.


К списку

Реклама лікарського засобу. Перед застосуванням необхідно обов'язково проконсультуватися з лікарем і ознайомитися з інструкцією. Р.П. МОЗ України № UA/6493/01/01, UA/6493/01/02 від 28.04.12; № UA/12415/01/01 від 26.07.12. Виробник ПАТ «Фармак», 04080, м.Київ, вул. Фрунзе 63

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления. Описанные методы диагностики, лечения, рецепты народной медицины и т.д. самостоятельно использовать не рекомендуется. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!

COPYRIGHT 2009 Фармак© Amizon.ua © Все права защищены.

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Amizon.ua. Для интернет-сайтов - обязательна прямая открытая для поисковых
систем ссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного или частичного использования материалов.

амизон, амизон инструкция, амізон, вирус гриппа, вірус грипу, грип симптоми, грипп, грипп симптомы, грипп у детей, епідемія грипу, застуда, как лечить грипп, как лечить простуду, лечение простуды, лікування грипу, орви лечение, орви у детей , простуда, простуда лечение, простуда у детей, профилактика гриппа, симптомы гриппа, эпидемия гриппа, лечение гриппа