10 января 2017

Дальше...
Профилактика ОРВИ

30 января 2015

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) - самое распространенное инфекционное заболевание в мире, к которому люди восприимчивы, независимо от возраста, пола и социального положения. В группу ОРВИ входят грипп, риновирусная, респираторно-синцитиальная, аденовирусная инфекции и другие острые воспалительные заболевания органов дыхания. ОРВИ опасны развитием осложнений (риниты, синуситы, отиты, пневмонии, менингиты). Особую опасность представляет грипп и его осложнения.

Дальше...
Баня при простуде - то, что доктор прописал!

29 января 2015

На дворе зима, период простуд и больничных. В магазинах снова будет бум на лимоны, а по телевизору пропагандная кампания по рекламе антипростудных препаратов. А как спасались от авитаминоза и постоянного насморка наши предки? Ведь тогда не было десятка видов порошков и таблеток от ОРВИ и гриппа. «На пару в бане сорок болезней выходит» - так говорили люди издавна.

Дальше...
Медики советуют кашлять и сморкаться в рукава одежды

28 января 2015

Исследование, проведенное в США, показало: если человек болен простудой или гриппом, ему не нужно закрывать рот ладонью при чихании или кашле, чтобы не заразить окружающих. Вместо этого специалисты рекомендуют чихать, кашлять и сморкаться в рукава одежды. Сотрудники Университета Уэйк Форест установили, что микробы простуженного человека распространяются в радиусе двух метров от него в случае чихания и кашля.

Дальше...
Как бороться с сухостью и першением в горле

28 января 2015

Часто на небольшой дискомфорт в горле мы не обращаем особого внимания. Однако, если сухость и першение в горле не проходят в течение нескольких дней, не стоит беспечно относиться к таким симптомам, предупреждает врач-терапевт Медицинской сети "Добробут" Роза Дорошенко. Существуют инфекционные и неинфекционные причины этих симптомов.

Дальше...
БОЛЕЗНИ КОЖИ

Пятно

Пятно (macula). Пятном называют ограниченное на большем или меньшем участке изменение окраски кожи без изменения ее рельефа и консистенции, В зависимости от причины, вызвавшей образование пятен, они разделяются на сосудистые, пигментные и искусственные.

Наиболее часто наблюдаются пятна, имеющие различные оттенки красною цвета (от светло-розового до вишнево-красного) и зависящие от изменений величины просвета кровеносных сосудов кожи.

Если красная окраска зависит от временного расширения сосудов, которое приводит к избыточному притоку крови к соответствующему участку кожи, пятно называется гиперемическим. Такое пятно исчезает при надавливании на него пальцем или стеклом и возникает вновь при прекращении давления. Пятна, возникшие в результате расширения артериальных сосудов, имеют розовый или ярко-красный цвет, а образовавшиеся вследствие венозного застоя — темно-красный, синюшный. Множественные гиперемические пятна небольшой величины (до размера трехкопеечной монеты) называют розеолой (roseola), крупные пятна — эритемой (erythema). Причиной образования гиперемических пятен чаще всего является воспаление. Иногда они возникают в результате рефлекторного расширения сосудов. Такие пятна отличаются эфемерностью. Они существуют на протяжении нескольких десятков минут и исчезают; такова, например, эритема стыдливости, наблюдающаяся чаще всего у женщин на коже лица, шеи, верхней части груди, возникающая под влиянием эмоциональных факторов.

Иногда образование красных пятен, обычно синюшно-красных, бывает обусловлено стойким паралитическим расширением кожных сосудов (так называемых телеангиэктатические пятна, teleangiectasiae) или новообразованием их, чаще всею врожденным (сосудистые родимые пятна). Они так же, но не всегда полностью исчезают от давления. При слабом надавливании стеклом на эти пятна, а нередко и без надавливания, особенно при рассматривании через лупу, можно отчетливо видеть расширенные сосуды в форме ветвящихся и переплетающихся между собой темно-красных нитевидных полосок.

Возникновение сосудистых пятен может быть вызвано выхождением крови из сосудов в окружающую соединительную ткань в результате разрыва сосудистой ткани (per rexin), либо увеличения ее проницаемости (рег diapedesin). Такие пятна носят название геморрагических. Вначале ярко- красные, они постепенно в результате изменения гемоглобина, превращения его в гемосидермин, синеют, затем становятся зеленоватыми, желтыми и, наконец, коричневыми. В отличие от гиперемических пятен геморрагические не исчезают от давления. Небольшие геморрагии (до 1 см в диаметре) называют петехиями (petechiae), более крупные — экхимозами (ecchymoses), полосовидные кровоизлияния — vibices, обширные кровоизлияния — suggillatio. Заболевание или синдром, характеризующийся высыпанием геморрагических пятен (независимо от их величины и формы), называют пурпурой.

Появление пятен на коже может быть вызвано изменением содержания в ней пигмента. При увеличении количества пигмента (гиперпигментация) образуются пятна различных оттенков коричневого цвета. Такие пятна могут быть врожденными (пигментные родимые пятна) или возникают во время жизни (веснушки). При уменьшении количества пигмента (гипопигментация) или полном его исчезновении (депигментация) образуются пятна белого цвета.

Изменение окраски кожи возможно в результате отложения в коже красящих веществ (оранжевые пятна от отложения каротина) или искусственного введения их в кожу (татуировка) — так называемые искусственные пятна. К ним относятся также пятна отрубевидного лишая (паразитарные пятна).

Источник: Кожные и венерические болезни. Под редакцией О.К.


К списку

Реклама лікарського засобу. Перед застосуванням необхідно обов’язково проконсультуватися з лікарем і ознайомитися з інструкцією. Р.П. МОЗ України № UA/6493/01/01, UA/6493/01/02 від 28.04.12; № UA/12415/01/01 від 26.07.12. Виробник ПАТ «Фармак», 04080, м.Київ, вул. Фрунзе 63

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления. Описанные методы диагностики, лечения, рецепты народной медицины и т.д. самостоятельно использовать не рекомендуется. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!

COPYRIGHT 2009 Фармак© Amizon.ua © Все права защищены.

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Amizon.ua. Для интернет-сайтов - обязательна прямая открытая для поисковых
систем ссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного или частичного использования материалов

амизон, амизон инструкция, амізон, вирус гриппа, вірус грипу, грип симптоми, грипп, грипп симптомы, грипп у детей, епідемія грипу, застуда, как лечить грипп, как лечить простуду, лечение простуды, лікування грипу, орви лечение, орви у детей , простуда, простуда лечение, простуда у детей, профилактика гриппа, симптомы гриппа, эпидемия гриппа, лечение гриппа